Receita de Mousse de Morango com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
300g de morangos picados
1 Xícara de açúcar
1 Caixa de gelatina de morango
1 Envelope de gelatina vermelha
1 Caixa de creme de leite
6 Claras
1 Barra (175g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos
Morangos frescos ao meio para decorar
Modo de Preparo:
Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda
Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
Reserve.
Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
Misture tudo muito bem
Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.
Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
Reserve.
Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
Misture tudo muito bem
Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.
Receita de Ponche de festa
Ingredientes:
500 ml de suco de maçã
500 ml de suco de melão
500 ml de suco de laranja
200 ml de leite condensado
100 ml de groselha
4 pedras de gelo
refrigerante de laranja a gosto
500 ml de suco de maçã
500 ml de suco de melão
500 ml de suco de laranja
200 ml de leite condensado
100 ml de groselha
4 pedras de gelo
refrigerante de laranja a gosto
500 ml de suco de melão
500 ml de suco de laranja
200 ml de leite condensado
100 ml de groselha
4 pedras de gelo
refrigerante de laranja a gosto
Modo de Preparo:
Bata os sucos, o leite condensado, a groselha e o gelo no liquidificador
Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la
Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda.
Bata os sucos, o leite condensado, a groselha e o gelo no liquidificador
Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la
Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda.
Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la
Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda.
Informações adicionais
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Rendimento: 20 porções
Receita de Empadão de Frango Especial
Enviado por Shirleyson Kaisser
Enviado por Shirleyson Kaisser
Ingredientes:
Massa
400g de farinha de trigo
220g de manteiga
1 Ovo batido
1 Gema de ovo
1 Colher (chá) de sal
3 Colheres (sopa) de leite
Recheio
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
4 Colheres (sopa) de azeite
2 Dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
1 Tomate picado sem sementes
Quanto baste de azeitona verde picada
Quanto baste de salsinha picada
1 Tablete de caldo de frango
500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 Vidro de palmito
3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Quanto baste de sal
Massa
400g de farinha de trigo
220g de manteiga
1 Ovo batido
1 Gema de ovo
1 Colher (chá) de sal
3 Colheres (sopa) de leite
Recheio
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
4 Colheres (sopa) de azeite
2 Dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
1 Tomate picado sem sementes
Quanto baste de azeitona verde picada
Quanto baste de salsinha picada
1 Tablete de caldo de frango
500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 Vidro de palmito
3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Quanto baste de sal
400g de farinha de trigo
220g de manteiga
1 Ovo batido
1 Gema de ovo
1 Colher (chá) de sal
3 Colheres (sopa) de leite
Recheio
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
4 Colheres (sopa) de azeite
2 Dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
1 Tomate picado sem sementes
Quanto baste de azeitona verde picada
Quanto baste de salsinha picada
1 Tablete de caldo de frango
500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 Vidro de palmito
3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa
Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho a palmito e deixe ferver
Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha
Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa
Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho a palmito e deixe ferver
Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha
Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa
Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho a palmito e deixe ferver
Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha
Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
Receita de Filé de frango sobre risotto com castanha
Ingredientes:
1 dente de alho
4 colheres sopa de óleo
300 g de arroz risoto
100 ml vinho branco seco
650 ml de caldo de legumes (instantânea)
4 files de frango (cerca de 180 g cada)
sal
pimenta
2 colheres sopa de doce de damasco
1 maçã pequena (150 g)
100 g de castanhas descascadas embaladas a vácuo
6 talos de manjerona
fatias de maçã e bagas cor de rosa para decorar
Modo de Preparo:
Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela e refogue a cebola, o alho e o arroz. Regue com o vinho branco e deixe ferver com a panela destapada. Adicione o caldo de legumes aos poucos, deixe cozer o arroz em lume brando com o tacho tapado cerca de 25 min.
Lave e seque os files de frango e tempere com sal e pimenta. Frite em 2 colheres de óleo quente virando sempre cerca de 12-15 min. Por fim barre os files de frango com o doce de damasco, tape a frigideira e frite brevemente.
Lave, seque e corte a maçã aos quartos, retire as sementes e corte a maçã em colunas finas. Corte as castanhas em pedaços pequenos. Lave, seque a manjerona (reserve alguma para decorar)e arranque as folhas da restante manjerona dos talos.
Adicione a maçã, castanhas e manjerona 5 min. antes do final do cozimento do risoto e mexa, tempere com sal e pimenta. Ponha o file de frango com o risoto de castanhas em pratos. Decore com fatias de maçã fritas, bagas cor de rosa e manjerona.
Lave e seque os files de frango e tempere com sal e pimenta. Frite em 2 colheres de óleo quente virando sempre cerca de 12-15 min. Por fim barre os files de frango com o doce de damasco, tape a frigideira e frite brevemente.
Lave, seque e corte a maçã aos quartos, retire as sementes e corte a maçã em colunas finas. Corte as castanhas em pedaços pequenos. Lave, seque a manjerona (reserve alguma para decorar)e arranque as folhas da restante manjerona dos talos.
Adicione a maçã, castanhas e manjerona 5 min. antes do final do cozimento do risoto e mexa, tempere com sal e pimenta. Ponha o file de frango com o risoto de castanhas em pratos. Decore com fatias de maçã fritas, bagas cor de rosa e manjerona.
Rendimento: 4 porções
Fonte: amoreceitas
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