domingo, 22 de dezembro de 2013

Receitas Práticas para o Natal



Receita de Mousse de Morango com Gotas de Chocolate


Ingredientes:

300g de morangos picados 
1 Xícara de açúcar 
1 Caixa de gelatina de morango 
1 Envelope de gelatina vermelha 
1 Caixa de creme de leite 
6 Claras 
1 Barra (175g) de chocolate meio amargo picado em cubinhos 
Morangos frescos ao meio para decorar

Modo de Preparo:

Misture os morangos com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda
Quando estiver fervendo bem, desligue o fogo e acrescente as gelatinas mexendo muito bem em seguida
Reserve.
Bata as claras em neve firmes, depois acrescente a os morangos reservados e o creme de leite
Misture tudo muito bem
Ao final misture o chocolate e leve ao refrigerador decorando com os morangos frescos no recipiente de sua preferência.





Receita de Ponche de festa


Ingredientes:

500 ml de suco de maçã 
500 ml de suco de melão 
500 ml de suco de laranja 
200 ml de leite condensado 
100 ml de groselha 
4 pedras de gelo 
refrigerante de laranja a gosto

Modo de Preparo:

Bata os sucos, o leite condensado, a groselha e o gelo no liquidificador
Despeje em uma jarra e adicione o refrigerante gelado até completá-la
Sirva em copos longos decorados com fatias de laranja e cereja em calda.

Informações adicionais

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções





Receita de Empadão de Frango Especial 

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Ingredientes:

Massa
400g de farinha de trigo
220g de manteiga
1 Ovo batido
1 Gema de ovo
1 Colher (chá) de sal
3 Colheres (sopa) de leite
Recheio
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
4 Colheres (sopa) de azeite
2 Dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
1 Tomate picado sem sementes
Quanto baste de azeitona verde picada
Quanto baste de salsinha picada
1 Tablete de caldo de frango
500g de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 Vidro de palmito
3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Quanto baste de sal

Modo de Preparo:

Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa
Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos
Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio
Aqueça o azeite, doure o alho a palmito e deixe ferver
Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha
Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.







Receita de Filé de frango sobre risotto com castanha 



Ingredientes:


1 cebola 
1 dente de alho 
4 colheres sopa de óleo 
300 g de arroz risoto 
100 ml vinho branco seco 
650 ml de caldo de legumes (instantânea) 
4 files de frango (cerca de 180 g cada) 
sal 
pimenta 
2 colheres sopa de doce de damasco 
1 maçã pequena (150 g) 
100 g de castanhas descascadas embaladas a vácuo 
6 talos de manjerona 
fatias de maçã e bagas cor de rosa para decorar


Modo de Preparo:

Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela e refogue a cebola, o alho e o arroz. Regue com o vinho branco e deixe ferver com a panela destapada. Adicione o caldo de legumes aos poucos, deixe cozer o arroz em lume brando com o tacho tapado cerca de 25 min.

Lave e seque os files de frango e tempere com sal e pimenta. Frite em 2 colheres de óleo quente virando sempre cerca de 12-15 min. Por fim barre os files de frango com o doce de damasco, tape a frigideira e frite brevemente. 

Lave, seque e corte a maçã aos quartos, retire as sementes e corte a maçã em colunas finas. Corte as castanhas em pedaços pequenos. Lave, seque a manjerona (reserve alguma para decorar)e arranque as folhas da restante manjerona dos talos.

Adicione a maçã, castanhas e manjerona 5 min. antes do final do cozimento do risoto e mexa, tempere com sal e pimenta. Ponha o file de frango com o risoto de castanhas em pratos. Decore com fatias de maçã fritas, bagas cor de rosa e manjerona.
Rendimento: 4 porções

Fonte: amoreceitas

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