sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Dieta Básica para o Hipertenso

Dieta do Hipertenso
O hipertenso deve seguir uma dieta adequada, não só em relação à quantidade de sal presente na comida (que causa aumento da pressão arterial), mas também deve controlar as quantidades de gordura e deve mudar seus hábitos alimentares para manter um peso ideal, que é de extrema importância para o controle da hipertensão. 
Comprovou-se que o excesso de peso, que pode ser verificado pelo Índice de Massa Corporal (IMC) superior a 25 aumenta de 2 a 6 vezes o risco de hipertensão e de outras doenças cardiovasculares. É muito importante atingir um peso ideal, não só com uma dieta apropriada e balanceada, mas também com a prática de exercícios físicos.
E é muito fácil se alimentar bem! Devemos comer mais frutas, verduras, legumes. Temperar salada com azeite de oliva, vinagre e limão, evitando o uso de sal. Devemos restringir alimentos que tenham colesterol e gorduras saturadas, além de alimentos muito salgados como "salgadinhos", condimentos, embutidos e enlatados.

Por que o sal faz mal???
Porque ele age como uma "esponja", retendo água, o que faz com que a pressão arterial aumente.

O hipertenso pode ingerir bebidas alcoólicas?
O ideal é abandonar a ingestão de álcool. Alguns estudos mostraram que há redução da pressão arterial com a diminuição da ingestão de álcool em hipertensos que bebiam grandes quantidades de álcool. 
Dicas para mudar sua dieta:
PREFERIR
- Temperos como louro, cebola, alho, limão e salsa no lugar de sal
- Alimentos cozidos, grelhados ou refogados no lugar de frituras
- Leite desnatado e derivados deste
-Frutas
-Verduras
-Legumes
-Peixes e aves sem pele
-Azeite de oliva (virgem e extra-virgem)
LIMITAR -Sal
-Álcool
-Gema de ovo
-Crustáceos

EVITAR
-Frituras
-Leite integral
-Carne vermelha
-Alimentos industrializados

Fonte: famerp.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário