sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Dietas para Diabéticos

Dietas para Diabéticos

Procure fazer, no mímino, quatro refeições diárias, de forma equilibrada(proporcionalmente, evitando comer muito em uma refeição e pouco em outra).


Alimentos a serem evitados:

- Açúcar, mel, doces, sorvetes, gelatinas
- Pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas
- Roscas, tortas, balas, biscoitos, chocolates
- Massas como: lasanha, caneloni, ravióli
- Pizzas
- Farinhas ( mandioca, milho, trigo, aveia)
- Refrigerantes
- Bebidas alcoólicas
** O álcool contém muitas calorias e pode levar a um aumento de peso, um fator nocivo aos diabéticos.


Alimentos restringidos:

- Bolachas de água e sal, de água e torradas
Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde
- Feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem
** As massas, pães, arroz, feijão, farinhas e raízes podem ser ingeridas, porém, a quantidade deve ser distribuída nas quatro refeições diárias.
**Evite excessos de qualquer destes alimentos em uma única refeição.


Alimentos permitidos:

- Leite desnatado, café, chá, suco de frutas
- Verduras, frutas e legumes
** As frutas contêm açúcar natural e não devem ser consumidas em grande quantidade.
** As frutas mais doces são: banana, caqui, figo e uva; e as que têm menos açúcar são o abacaxi, morango e melancia.
- Queijos magros
- Carnes magras
- Óleo vegetal em pouca quantidade
- O consumo de fibras melhora o controle do diabetes, além de trazer benefícios à saúde.


Recomendações Importantes:

- Utilizar adoçante no lugar do açúcar.
- Praticar exercícios físicos regularmente.
** A obesidade é prejudicial ao diabético. No caso de pessoas obesas, a perda de 10% de peso pode facilitar o controle de diabetes.

Fonte: http://falandosobredietadiabeticos.blogspot.com.br

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